Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
8 (3952) 72-03-48
Наш офис
Иркутск, ул. Декабрьских событий 119а, офис 103

Новости

С января по июль 2018 года в России было выдано около 785 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму более 1,55 триллиона рублей. Это почти на 70% больше объема выдачи за аналогичный период прошлого года.
Депутаты Госдумы разработали законопроект, по которому семьи с пятью и более детьми, в том числе усыновленными, смогут получить государственную субсидию на покупку или строительство жилья.
Такое предложение Центробанку направил ОНФ. По мнению авторов проекта, подобный законодательный запрет поможет решить проблему черных кредиторов, которые маскируются под микрофинансовые организации с целью отъема жилья у граждан.
Госдума приняла законопроект, ограничивающий рост налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Для этого вводится новый коэффициент ежегодного увеличения суммы налога.
Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с самовольным строительством. Что теперь грозит владельцам самостроев?
Россияне, переезжающие из аварийного жилого фонда, смогут докупить дополнительные метры при переселении в новые квартиры. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму осенью 2018 года.
По данным Иркутскстата, за первое полугодие 2018 года в Приангарье было построено жилье общей площадью 307,7 тысяч квадратных метров, что на 2% меньше, чем в январе-июне прошлого года. В расчете на тысячу жителей ввод составил 128 квадратных метров.
В первом полугодии 2018 года было введено лишь два новых торговых центра.