Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
8 (3952) 72-03-48
Наш офис
Иркутск, ул. Декабрьских событий 119а, офис 503

Топ-5 нововведений в законодательстве

14 Августа 2019
Законодательство в сфере недвижимости меняется регулярно. Генеральный директор РК "Бизнес Недвижимость" Андрей Гаркушов рассказывает про последние изменения.

1. Ипотечные каникулы

Если у вас есть ипотечный кредит, но в вашей семье возникли финансовые трудности и вы не можете его выплачивать – обратитесь в банк. Благодаря «ипотечным каникулам», можно максимум на полгода отсрочить платежи – уменьшить их или вообще от них отказаться.

2. Сделки без нотариуса

Порядок регистрации сделок с долевой собственностью упрощен. Теперь при сделках по отчуждению или ипотеке, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке, нотариальное удостоверение не будет требоваться.

3. Продажа квартир без НДФЛ

Срок, по истечении которого можно продавать жилье без уплаты НДФЛ, сокращается с пяти до трех лет. Но только в том случае, если продаваемое жилье – единственное для его владельца. При этом в собственности не должно быть даже доли в другой жилой недвижимости.

4. «Дачная амнистия»

«Дачную амнистии» снова продлили – до 1 марта 2020 года. Теперь у граждан снова есть возможность оформить в упрощенном порядке свои права на объекты индивидуального жилищного строительства. 

5. Льготы на покупку деревянных домов

Правительство России продлило программу льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года. Как пишет РБК, ставка по жилищному кредиту на деревянные дома будет ниже на 5%, чем по обычной ипотеке.


Топ-5 нововведений в законодательстве